Июль 8, 2013

Мамины блинчики.

мамины блинчики Наша мама печет очень вкусные блинчики. Муж съедает целый замес, не дав блинчикам коснуться тарелки.

Ингредиенты для 1 замеса:

  • манка — 3 ст. лож.;
  • молоко — 2,5 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. лож.;
  • соль;
  • мука — по консистенции;
  • растительное масло — 1-2 ст. лож.

Приготовление:

Подогреть до теплого состояния молоко (взять 1 стакан) и засыпать в него манку. Дать смеси настояться около получаса, чтобы манка набухла. Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто как на оладьи (консистенция густой сметаны). А после смешать с оставшимся молоком. Взбить яйца и добавить в тесто. Положить сахар и щепотку соли, все тщательно размешать. Перед самой выпечкой налить в тесто растительное масло.

Тесто должно быть достаточно жидким, но в то же время немного тягучим на вид.

Рекомендации:

1. После того как добавили муку, советую не спешить заливать вторую порцию молока. Тесто нужно тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Можно размешивать чуть взбивая, тогда комочки лучше и быстрее разойдутся. Я иногда отставляю тесто еще на полчаса, и только потом кладу яйца, сахар и соль.

2. Если залита вторая порция молока, а мука еще не добавлена, то это можно исправить. В таком случае необходимо замесить тесто до нужной консистенции и как следует разбить комочки. Затем положить яйца, сахар, соль. Если тесто получилось густым и плохо растекается по сковороде, то можно добавить немного молока, но на этот раз его не надо греть.

3. Первый блин, как правило, пристает к сковороде — ничего страшного, он и должен быть «комом». Если с вашим тестом все в порядке, то возможно сковорода нагрелась недостаточно сильно.

4. Перед выпечкой очередного блинчика обязательно нужно смазать сковороду маслом, иначе он прилипнет.

Приятного аппетита!