Наша мама печет очень вкусные блинчики. Муж съедает целый замес, не дав блинчикам коснуться тарелки.
Ингредиенты для 1 замеса:
- манка — 3 ст. лож.;
- молоко — 2,5 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. лож.;
- соль;
- мука — по консистенции;
- растительное масло — 1-2 ст. лож.
Приготовление:
Подогреть до теплого состояния молоко (взять 1 стакан) и засыпать в него манку. Дать смеси настояться около получаса, чтобы манка набухла. Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто как на оладьи (консистенция густой сметаны). А после смешать с оставшимся молоком. Взбить яйца и добавить в тесто. Положить сахар и щепотку соли, все тщательно размешать. Перед самой выпечкой налить в тесто растительное масло.
Тесто должно быть достаточно жидким, но в то же время немного тягучим на вид.
Рекомендации:
1. После того как добавили муку, советую не спешить заливать вторую порцию молока. Тесто нужно тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Можно размешивать чуть взбивая, тогда комочки лучше и быстрее разойдутся. Я иногда отставляю тесто еще на полчаса, и только потом кладу яйца, сахар и соль.
2. Если залита вторая порция молока, а мука еще не добавлена, то это можно исправить. В таком случае необходимо замесить тесто до нужной консистенции и как следует разбить комочки. Затем положить яйца, сахар, соль. Если тесто получилось густым и плохо растекается по сковороде, то можно добавить немного молока, но на этот раз его не надо греть.
3. Первый блин, как правило, пристает к сковороде — ничего страшного, он и должен быть «комом». Если с вашим тестом все в порядке, то возможно сковорода нагрелась недостаточно сильно.
4. Перед выпечкой очередного блинчика обязательно нужно смазать сковороду маслом, иначе он прилипнет.
Приятного аппетита!