Август 1, 2013

Куриные котлетки

 

куриные котлетки Как известно, в курином филе практически нет углеводов и жира, и много белка, что делает его очень полезным. Но мясо куриных грудок сухое, наверно поэтому многие его не любят и не будут есть его ни в жареном, ни в отварном виде. Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом котлет, есть которые будут самые большие нелюбители куриных грудок.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 кг;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • крахмал — 4 ст. лож.;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Филе и лук мелко порубить. Добавить яйца, крахмал, соль и хорошо перемешать. Фарш должен получиться сметанообразной консистенции. Выкладывать его на сковороду можно с помощью ложки. Обжарить котлетки до готовности в растительном масле. Перед жаркой каждой порции котлет фарш необходимо повторно перемешать.

Рекомендации:

  1. Мясо и лук можно не резать, а перекрутить через мясорубку.
  2. Ну и если уж вы относитесь к абсолютным антагонистам куриных грудок, то их можно заменить на филе индейки.

Приятного аппетита!