Август 16, 2013

Курица гриль в мультиварке

курица гриль

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт. (средняя тушка)
  • соевый соус — 2-3 ст. лож.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • специи — по вкусу
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

Из соевого соуса, специй и чеснока приготовить маринад. Хорошенько обмазать им куриную тушку и оставить на пару часов мариноваться.

На дно чаши налить немного растительного масла и выложить в нее курицу. Остатки маринада вылить сверху.

Установить режим «Выпечка» на 40 минут. Затем курицу аккуратно перевернуть и поставить выпекаться еще на 30 минут.

Рекомендации:

1. Мариновать можно и дольше, чем пара часов. Я иногда кладу курицу в целлофановый пакет и отправляю ее на ночь в холодильник.

2. Курица из магазина приготовиться быстрее, чем домашняя, поэтому проверяйте готовность мяса, прежде, чем его вынуть из мультиварки. Можно  подлить водички в конце, чтобы тушка немного потушилась .

3. Замариновать курицу можно и по-другому, тут ограничений нет.

4. Чеснок лучше всего натереть на терке или выдавить через специальный пресс для чеснока.

Приятного аппетита!