Август 12, 2013

Жить полной жизнью

открытка

Приобрели мы принтер. Большой такой, красивый. Надо же его использовать, раз уж купили. Вот и родилась эта открытка. Плод компьютерных технологий, так сказать. Муза опять была на отдыхе, так что собирал «с миру по нитке».

Открытка склеена из двух листов фотобумаги. Внутренний лист глянцевый, внешний — холст. Единственная сложность — это склеить их без непроклеенных участков и следов клея. Розочки куплены, хотя можно было навертеть и самостоятельно.

Хитростей почти нет. Поскольку тесьма с большим количеством пустот, то все приклеено на специальный прозрачный клей для ткани, но ПВА наверно тоже подойдет. Пуговка сначала пришивается на бантик, затем бантик приклеивается к открытке. Края ленточки и бантика слегка оплавлены на открытом огне. Я использую обычную зажигалку. Здесь важно не перестараться — край ленты должен быть ровным и без явных оплавленностей. Знаю, что для резки таких лент, некоторые умельцы используют сильно нагретый нож, который одновременно режет и оплавляет края, но сам так не делаю.