Запеченные яблоки это отличный десерт как для маленьких детей, так и пожилых людей. Они не только полезны для правильной работы сердца, печени и желудка, но и просто вкусны! А яблоки, запеченные в тесте с начинкой из творога еще вкуснее!
Ингредиенты:
- яблоки — 6-8 шт.;
- слоеное тесто бездрожжевое;
- творог (нежирный) — 200 г;
- курага — по вкусу;
- сахарная пудра- 1-2 ст. лож.;
- сливочное масло — 50 г;
- ванилин или ванильный сахар.
Приготовление:
Курагу предварительно помыть и залить кипятком. Творог протереть через сито. Добавить в него размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванилин или ванильный сахар, аккуратно смешать. Курагу немного просушить, а затем прокрутить через мясорубку. Добавить к творожной массе и хорошо перемешать.
У яблок срезать верхушку и вырезать сердцевину, удалив таким образом косточки. Начинить яблоки творожной массой.
Раскатанное слоеное тесто нарезать квадратами. На середину квадрата разместить яблоко, соединить углы над яблоком и крест-накрест слепить края по всей длине.
Поставить яблоки в тесте в хорошо нагретую духовку и выпекать примерно 30-40 минут до румяности теста.
Рекомендации:
1. Творожную массу можно использовать готовую с любым наполнителем, который вам больше нравится.
2. Расход слоеного теста зависит от размера яблок. Лучше брать средние.
3. Для данного рецепта больше всего подходят кисло-сладкие или сладкие, немного рыхлые по структуре яблоки. Выбирайте сами!
4. Тесто хорошо слепить не только сверху, но и сбоку, иначе сок из яблок при выпечке просто вытечет.
5. Перед тем как ставить яблоки в духовку их можно смазать яйцом. Я этого не делала.
Приятного аппетита!