Январь 23, 2014

Яблоки с начинкой из творога, запеченные в тесте

яблоки с начинкой из творога, запеченные в тесте Запеченные яблоки это отличный десерт как для маленьких детей, так и пожилых людей. Они не только полезны для правильной работы сердца, печени и желудка, но и просто вкусны! А яблоки, запеченные в тесте с начинкой из творога еще вкуснее!


Ингредиенты:

  • яблоки — 6-8 шт.;
  • слоеное тесто бездрожжевое;
  • творог (нежирный) — 200 г;
  • курага — по вкусу;
  • сахарная пудра- 1-2 ст. лож.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление:

Курагу предварительно помыть и залить кипятком. Творог протереть через сито. Добавить в него размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванилин или ванильный сахар, аккуратно смешать. Курагу немного просушить, а затем прокрутить через мясорубку. Добавить к творожной массе и хорошо перемешать.

У яблок срезать верхушку и вырезать сердцевину, удалив таким образом косточки. Начинить яблоки творожной массой.

Раскатанное слоеное тесто нарезать квадратами. На середину квадрата разместить яблоко, соединить углы над яблоком и крест-накрест слепить края по всей длине.

Поставить яблоки в тесте в хорошо нагретую духовку и выпекать примерно 30-40 минут до румяности теста.

Рекомендации:

1. Творожную массу можно использовать готовую с любым наполнителем, который вам больше нравится.

2. Расход слоеного теста зависит от размера яблок. Лучше брать средние.

3. Для данного рецепта больше всего подходят кисло-сладкие или сладкие, немного рыхлые по структуре яблоки. Выбирайте сами!

4. Тесто хорошо слепить не только сверху, но и сбоку, иначе сок из яблок при выпечке просто вытечет.

5. Перед тем как ставить яблоки в духовку их можно смазать яйцом. Я этого не делала.

Приятного аппетита!