Апрель 18, 2015

Кнопка

кнопка  Есть люди, которые утверждают, что они такие как они есть, и они не могут измениться, такая у них суть. Они настаивают, что их нужно такими любить, уважать, терпеливо принимать. А я думаю так: есть суть и есть модель поведения. Например, если ты кнопка. Если ты плоский блин с иглой. Вот такая у тебя суть: плоская, с иглой. То есть две модели поведения. Первая — это подкладываться на стул в самый неподходящий момент, быть конкретным геморроем для окружающих и при этом требовать к себе любви, уважения, терпения. И вторая модель: ничего не требовать, а воткнуться в стенку и приносить пользу.

Мораль сей басни проста: какие бы ни были у тебя суть или черты характера, ты можешь быть или эгоистом, самовлюбленным и слепым, или хорошим человеком, приятном в общении. А требовать любовь и уважение бесполезно — они возникают сами, если для своей сути ты находишь правильное применение.

Декабрь 9, 2013

Быть мамой…

Заметка

Быть мамой классно! Не скажу, что легко, но…как же это здорово! Маленькое чудо, которое рядом с тобой, постоянно чему-то учится. И этот процесс доставляет массу удовольствия всем окружающим, особенно маме.

Читать далее

Декабрь 8, 2013

Полет

Заметка

Наличие калькулятора делает ли человека математиком?
Наличие видеокамеры делает ли кинорежиссером?
Наличие кроссовок делает ли спортсменом?
Читать далее

Сентябрь 27, 2013

Кто?

Заметка

Путин-Медведев? Навальный? Прохоров? Жириновский? Зюганов? Царь-батюшка?
Иисус — вот кто тебе нужен!

Август 26, 2013

Благодарность

Заметка

Слава Господу за Его любовь к нам, милость и прощение, охрану и водительство, за Его отцовство и наше братство, за все, что у нас есть и чего нет, за спокойствие в настоящем и уверенность в будущем, за мир и радость в сердце!

Июль 20, 2013

Сколько языков ты знаешь

Заметка

Л.Н.Толстой говорил, что человек столько раз человек, сколько языков он знает.
А я сижу и думаю — сколько человек знает языков программирования столько раз он… компьютер?

Июль 11, 2013

Принять решение

Заметка

Есть два выражения: «как в голову взбредет» и «как заблагорассудится». На первый взгляд они означают одно и тоже, но если рассмотреть их внимательно, то «в голову взбредет» и «за благо рассудится» совершенно разные подходы. И есть еще третье выражение: «как Бог на душу положит».

А Вы как предпочитаете?