Август 9, 2013

Открытка в красно-золотых тонах

открытка
Еще с юности я люблю дарить оригинальные открытки с не менее оригинальными подписями в них. Но, поскольку делать их самому было очень сложно из-за отсутствия материалов, то чаще всего я покупал готовые. Придумать подпись было легче. Однако, и в те времена я все-таки делал некоторые открытки сам, хотя что делал уже и не вспомню.

Сейчас в магазинах можно найти потрясающий ассортимент товаров для создания открыток. Это и готовые наборы, и материалы, и инструменты, да и технологии появились новые. Та открытка, которую я вам сейчас представляю, сделана пару лет назад и почти по-старому.

Сказывается инерция мышления :)

Нового в ней 4 элемента:

  1. Сердце сделано по технологии изготовления самодельной бумаги.
  2. Использоваы фигурные ножницы.
  3. Необычная форма открытки.
  4. Некоторые материалы — фольгированый гофрокартон, лента с фигурным краем, металлизированая нить, стразы.

По фотографиям видно, что сначала я хотел наклеить звездочки, но результат мне не понравился и я заклеил их картоном.

Опишу некоторые хитрости:

  • если резать гофрокартон ножницами или ножем с лицевой стороны, то края гофры сминаются. Что бы не сминались, нужно резать острым ножем с изнаночной стороны. Под картон необходимо подложить какую-то твердую основу, что бы не испортить стол, или специальный коврик.
  • клеить стразы на фольгу желательно так, что бы клей не выступал за края. Нужно буквально мизерное количество клея. В противном случае, выступающий за края клей может «съесть» краску фольги.
  • чтобы намотать металлизированую нить на кусочек картона и в процессе наматывания она не сползала с места, нужно на обратную сторону картона наклеить двусторонний скотч. Он удержит нить на месте и потом, с его же помощью, картон приклеивается на открытку. Если скотч будет на вспененой основе, то это еще и придаст объем всей композиции. И еще — при наматывании нити, старайтесь не касаться клеевого слоя скотча пальцами, даже если вы хорошо вымыли руки, лучше всего одеть целофановые перчатки.

Остальное все предельно просто, а как изготовить такое сердце я покажу в видеоуроке чуть позже. Следите за событиями :)