Шарлотка в мультиварке

Яблочная шарлотка — один из тех рецептов выпечки, для которых я люблю использовать мультиварку. Быстро, удобно и гарантия, что поднявшийся при выпекании пирог не сядет.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4-5 шт. (среднего размера)
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 2 ч.ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • кефир -1/3 стакана

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Все как следует перемешать. Влить в тесто кефир и снова хорошо вымесить.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, сверху можно посыпать мукой (это позволит легче вынуть пирог после выпечки). На дно вылить немного теста, а затем выложить нарезанные кусочками яблоки. Залить тестом.

Ставим мультиварку на режим «Выпечка» сначала на 40 минут, а затем, не открывая крышку, еще на 30 минут.

Рекомендации:

1. Все тесто я замешиваю при помощи миксера.

2. Яблоки можно нарезать тонкими пластинками, как это делаю я, а можно и кусочками. Кому как нравится.

3. Яблоки, залитые тестом, я обычно ворошу немного ложкой, чтобы тесто как можно лучше растеклось среди них. При этом после выпечки наверху будет меньшее количество теста без яблок .

4. Если края пирога прилипли к стенке чаши, то воспользуйтесь специальной лопаткой для мультиварки, чтобы их освободить. Немного встряхните чашу, чтобы дно пирога отстало и только после этого вынимайте пирог. Используйте контейнер для приготовления на пару. Вставьте его в чашу и переверните пирог.

Приятного аппетита!