Сентябрь 27, 2013

Свадебный альбом. 1 страница.

компьютерный шаблон Три года назад мы поженились и начали этот проект под названием «Свадебный альбом». Мы решили, что купить фотоальбом и напичкать его нашими фотографиями это банально и поэтому не для нас. Пусть это будет самый красивый на свете фотоальбом, но это неинтересно. Мы решили сделать свой свадебный фотоальбом своими руками.

Нужно было просмотреть, выбрать и рассортировать более тысячи файлов, придумать сюжетную линию, проходящую через все страницы альбома, единые элементы оформления, общую стилистику, информационное наполнение… Мы были полны энтузиазма и со всеми трудностями успешно справились. Но! Когда дело дошло до непосредственного исполнения, то придумать как нам исполнить в материале все, что придумано на компьютере было намного сложнее. Насколько каждый элемент был прекрасен в наших фантазиях, настолько же сложно исполним на практике.

общий вид Но «мы не привыкли отступать» (© Киножурнал «Хочу все знать») и смело взялись за работу. В результате несколько страниц и отдельные элементы оформления мы все-таки осилили. Но, с рождением дочери, времени стало катастрофически мало и проект был практически заморожен. «Пичалька», как пишут в форумах. Однако мы еще верим, что хотя бы до серебряной свадьбы, но сделаем-таки свой неповторимый свадебный фотоальбом.

Ну и раз уж у нас волшебным образом появился свой сайт/блог, то не использовать его для стимулирования самих себя в подвиге — просто преступление против человечества в нашем лице. С чем вас и нас поздравляем! И начинаем выкладывать результаты наших титанических усилий на ваше рассмотрение.

фотография Итак, первая страница. По идее нужно начинать с обложки, но поскольку еще не известно какой толщины будет в итоге фотоальбом, потому что каждая страница получается довольно объемной, то обложка будет делаться в последнюю очередь.

Фотография наклеена на напечатанный на принтере еле заметный фон. Я потратил на эту фотографию кучу времени пока сделал на компьютере и еще столько же пока напечатал. Сюда выкладываю компьютерный вариант, но поверьте, что напечатанный выглядит еще круче. Для печати я взял бумагу «сатин», а она под разным углом освещения искрится. Поэтому кажется, что искрится изображение на фотографии.

листья Кленовые листочки были вырезаны фигурным дыроколом из бумаги разных оттенков желтого и коричневого цветов, а затем покрашены акриловой краской «Золото инков» и сверху «Белый перламутр». Перламутром даже не красил, а как бы рисовал прожилки на листиках.

буквы Объемные буквы сделаны из полимерной глины с наклеенной на них картинкой, напечатанной на принтере. Как это сделать я расскажу позже, когда буду делать буквы еще.

Вся левая часть листа альбома намеренно сделана такой толстой, что бы можно было сделать в ней «окно» в виде сердца. Толщина обеспечена картоном, в котором вырезано окно. Картон обклеен коже заменителем. сердце Сердце сделано из самодельной бумаги и покрашено в несколько слоев лаком для ногтей. Как делать бумагу тоже расскажу позже — мы еще будем делать бумагу для фигурок обезьянок. Вы можете конечно найти в интернете, но я делаю немного иначе и имею несколько «знаю как».

Крестик куплен и нанизан на нить вместе с бусинами. Затем бусины уложены по периметру сердца и приклеены, а кончики нити спрятаны под картон. Для большей выразительности, вокруг сердца приклеена тесьма. Кончики тесьмы спрятаны под ней самой. Вот собственно и все.

PS ноМЫбрь — это месяц в котором «я» стало «МЫ».