Январь 25, 2014

Вы где?

Голова Люди, часто сами того не замечая, высказывают очень много претензий к Богу. Они говорят: моя жизнь не сложилась, на работе все плохо, муж гуляет и пьет, дети непослушные, кредиты задушили… Подразумевается, что если бы Бог был, то он бы этого не допустил, а если Он есть и допустил, то это Он виноват во всем.

Вы меня простите за сравнение, но такие люди, похожи на наших домашних питомцев. У вас есть дома любимец? Что было бы, если бы ваша кошечка или собачка вместо того, что бы быть вам благодарной, за все, что вы для нее делаете, начала вас кусать и царапать. Долго ли вы будете это терпеть? Таких животных или усыпляют или просто выкидывают на улицу. И вот собрались такие изгнанные из домашнего рая животные на помойке, кушают отбросы, гадят прямо там, где и едят и жалуются – мол, жизнь это помойка, а вокруг одни испражнения. Простите, а кто гадил, кто выбрал для своей жизни помойку? Понятно, что животные в большинстве случаев на помойку попадают не по своей вине, но люди то выбирают свой путь сами.

Как-то мне довелось посмотреть фильм про «лихие 90-е годы». Там один вор в законе жалобится другому такому же вору, что пришли беззаконные времена, когда бандиты не чтят воровских законов, беспредельничают, воровской общак забрали, воров в законе убивают. Представьте себе всю глубину ситуации… Вор, который не чтит законов государства в котором живет, для которого граждане этого государства существуют лишь для того, что бы их грабить и убивать, он жалуется на то, что пришли еще более беззаконные люди и грабят и убивают таких как он.

Люди жалуются, что дети непослушны, от рук отбились, грубят, никаким правилам не подчиняются. Жалуются, что их супруги пьют, бьют, бросают. Жалуются на работу, что зарплату задерживают, начальство придирается. Жалуются на банки, что проценты большие дерут, отсрочку не дают, квартиры отбирают. Жалуются на правительство, что порядка в стране нет, кругом одни воры, взяточники и бюрократы.

Постойте, а сами вы как к Божьим постановлениям относитесь? Как на счет самого первого: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»? (Мф.22,37) Я уже не говорю про второе и последующие… Так что же вы хотите? Вы имеете в своей жизни то, что сами выбрали для нее.

Хотите это изменить? Нет ничего проще – повернитесь к Богу и честно перед самим собой признайте, что не можете без него исправить в своей жизни ничего. Ни на работе, ни в доме, ни даже в сердце своем, ни в голове своей. Признайте, что без Его управления вашей жизнью, в ней так и будут присутствовать помойка и нечистоты. Вернитесь с помойки домой. Он ждет. Он любит вас.