Как известно, в курином филе практически нет углеводов и жира, и много белка, что делает его очень полезным. Но мясо куриных грудок сухое, наверно поэтому многие его не любят и не будут есть его ни в жареном, ни в отварном виде. Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом котлет, есть которые будут самые большие нелюбители куриных грудок.
Ингредиенты:
- филе куриное — 1 кг;
- лук репчатый — 4 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- крахмал — 4 ст. лож.;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Филе и лук мелко порубить. Добавить яйца, крахмал, соль и хорошо перемешать. Фарш должен получиться сметанообразной консистенции. Выкладывать его на сковороду можно с помощью ложки. Обжарить котлетки до готовности в растительном масле. Перед жаркой каждой порции котлет фарш необходимо повторно перемешать.
Рекомендации:
- Мясо и лук можно не резать, а перекрутить через мясорубку.
- Ну и если уж вы относитесь к абсолютным антагонистам куриных грудок, то их можно заменить на филе индейки.
Приятного аппетита!