Ингредиенты:
- курица — 1 шт. (средняя тушка)
- соевый соус — 2-3 ст. лож.
- чеснок — 2-3 зубчика
- специи — по вкусу
- соль
- растительное масло
Приготовление:
Из соевого соуса, специй и чеснока приготовить маринад. Хорошенько обмазать им куриную тушку и оставить на пару часов мариноваться.
На дно чаши налить немного растительного масла и выложить в нее курицу. Остатки маринада вылить сверху.
Установить режим «Выпечка» на 40 минут. Затем курицу аккуратно перевернуть и поставить выпекаться еще на 30 минут.
Рекомендации:
1. Мариновать можно и дольше, чем пара часов. Я иногда кладу курицу в целлофановый пакет и отправляю ее на ночь в холодильник.
2. Курица из магазина приготовиться быстрее, чем домашняя, поэтому проверяйте готовность мяса, прежде, чем его вынуть из мультиварки. Можно подлить водички в конце, чтобы тушка немного потушилась .
3. Замариновать курицу можно и по-другому, тут ограничений нет.
4. Чеснок лучше всего натереть на терке или выдавить через специальный пресс для чеснока.
Приятного аппетита!